简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 公开信息内容
国务院同意建不动产登记工作部际联席会议制度
索引号: gtt-2015-0302001 公开目录: 不动产统一登记 发布日期: 2015年03月02日
主题词: 发布机构: 国土资源厅 文    号:
 

国务院同意建不动产登记工作部际联席会议制度

2014-03-01 | 作者: | 来源: 中国国土资源报

224日,经国务院批复同意,由国土资源部牵头九部门建立不动产登记工作部际联席会议制度。国土资源部部长姜大明担任召集人,副部长胡存智担任副召集人,中央编办、财政部、住房和城乡建设部、农业部、税务总局、林业局、法制办、海洋局等八部门各一位副主任、副部长或副局长为成员。

  根据国务院批复,联席会议的主要职责是,在国务院领导下,协调解决不动产统一登记制度建立和执行过程中的重大问题,研究提出不动产统一登记制度建立的工作思路和政策建议,协调不动产统一登记工作的宣传和舆论引导,协调不动产登记的制度体系、技术规范、信息平台建设等重要问题,研究不动产登记条例及相关法律法规的起草修订,统筹协调对地方不动产统一登记工作的监督指导。联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或副召集人主持。联席会议办公室设在国土资源部,承担联席会议日常工作,督促落实联席会议议定事项。

  国土资源部地籍管理司有关负责人接受记者采访时表示,国土资源部将按照联席会议要求,继续积极推进不动产登记机构、登记依据、登记簿册和信息平台的四统一,抓紧与相关部门协调加快不动产登记条例及相关法律法规的起草修订。