简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 公开信息内容
海南省国土资源厅关于做好2017年度非油气矿产资源统计工作的通知
索引号: djhj-2017-1228001 公开目录: 矿产资源储量管理 发布日期: 2017年12月28日
主题词: 发布机构: 国土厅地质环境与矿产资源储量处 文    号:
 

海南省国土资源厅

关于做好2017年度非油气矿产资源

统计工作的通知

 

各市县国土资源局,洋浦规划建设土地局,三沙市国土资源与环境保护局:

         按照《矿产资源登记统计管理办法》(国土资源部令第23号)及《国土资源部办公厅关于做好2017年度非油气矿产资源统计工作的通知》(国土资厅发〔2017〕41号)要求,为掌握我省2017年度非油气矿产资源开发利用和矿产资源储量消耗情况,现将2017年度非油气矿产资源统计工作有关事项通知如下:

          一、2017年度非油气矿产资源统计以采矿许可证划定的矿区范围为基本填报单元,做到一证(采矿许可证)一表。

          二、2017年度非油气矿产资源统计按开采矿种类别分别填报《固体矿产资源统计基础表》或《地热、矿泉水资源统计基础表》(见附件,以下简称《基础表》)。开发利用部分依据矿山企业生产实际情况填报,不得漏项;资源储量部分的填报应与矿山储量动态检测工作相衔接,并与2017年度《矿山储量年报》相关数据保持一致(即,《矿山储量年报》和《基础表》的统计时间均为2017年1月至12月)。

          三、各市县局负责通知本辖区范围内的所有非油气矿山企业填报2017年度《基础表》(包括采矿许可证在2017年度内有效期1天以上的非油气矿山,即使2017年度未开采或停采的矿山,也要填报《基础表》的封面、基本概况并附文字说明;但不包括采矿许可证在2016年底前已到期目前虽未注销的非油气矿山),对企业上报的有关报表指定专人负责审查,并在报表封面签名、盖章,发现填报数据错误的,要及时更正,确保数据真实、准确。

          四、所有非油气矿山企业填写的《基础表》一式4份,于2018年1月25日前报送矿山所在地的市县局进行审查。表中必须正确填写开发利用及资源储量情况,否则不予通过审查。

          矿山企业填报的数据必须真实、准确,不得虚报、瞒报、迟报、拒报。我厅将对矿山企业所填报的数据作为矿业权公示信息的重点内容进行“双随机、一公开”抽查,对抽查发现存在问题的矿山,将列入异常名录管理,向社会公示,并责令限期整改。

          五、各市县局对《基础表》审查盖章后,1份返给矿山企业,1份由市县局存档,并于2018年1月31日前将2份分别报送省厅储量处和地矿处。

          六、各市县局负责网上录入及报送本辖区范围内的所有非油气矿山企业《基础表》中的数据。一是使用国土资源部统一配发的全国矿业权统一配号系统CA(USB-KEY)及密码登录《矿山开发利用统计数据网上报送系统》(网址:http://kczytj.mlr.gov.cn);二是点击进入底数管理专栏,根据实际情况对本辖区范围内的所需填报的矿山企业进行确认或调整;三是点击进入数据填报专栏录入《基础表》中的矿产开发利用数据;四是各市县局于2018年2月5日前在该网上报送系统确认报送,确保我省2017年度非油气矿产资源统计数据按时汇总至全国网上报送系统。

           联系人:

           黄茂菖  电话:65236091(省厅储量处);

           陈贤世  电话:65236085(省厅地矿处);

           戈金明(矿产开发利用和储量数据库)电话:13617542396(省地质环境监测总站)。

 

           附件:1.χχχχ年度固体矿产资源统计基础表

                       2.χχχχ年度地热、矿泉水资源统计基础表

 

 

 

                                                                                 海南省国土资源厅

                                                                                     2017年12月26日
    附件下载:
  [附件1.χχχχ年度固体矿产资源统计基础表  247K]   [附件2.χχχχ年度地热、矿泉水资源统计基础表  65K]