简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 工作动态 >> 2018年度工作动态 >> 正文

全省国土资源系统党风廉政工作视频会在海口召开

作者:  时间:2018-02-07  编 辑:叶婉茹  来 源:  点 击:[]

 

全省国土资源系统党风廉政工作视频会在海口召开

 

陈健春主持会议 巴特尔做工作报告 吴开成 周湘平 张信芳出席

 

 

 

 

 

中国国土资源报海口讯 27日,海南省国土资源系统党风廉政建设工作视频会议在海口召开,会议全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,传达学习全国国土资源系统党风廉政建设工作会议和七届省纪委二次全会精神,总结党的十八大以来及2017年全省国土资源系统党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。省国土资源厅厅长陈健春主持会议、省国土资源厅党组书记巴特尔做工作报告,副厅长吴开成、省纪委驻国土资源厅纪检组组长周湘平出席会议并讲话,总工程师张信芳以及来自厅机关全体干部职工、直属单位中层以上干部在海口主会场参会。各市县国土资源局设立分会场,各市县局及直属单位全体干部职工参加会议。

 

巴特尔同志代表厅党组在报告中强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话和国土资源部、省委廉政工作会议精神,深刻把握国土资源工作形势,坚定自觉肩负起新时代管党治党光荣使命;坚决贯彻落实中央全面从严治党战略部署,牢固树立从严治党,严格履行从严治党和党风廉政建设主体责任;坚持狠抓作风建设,驰而不息纠正“四风问题”,全系统干部职工的工作作风不断改进;坚持狠抓廉政建设,正面教育与反面警示紧密结合,党员干部的理想信念总开关不断拧紧;坚持细抓制度建设,牢牢扎紧风险防控的笼子,防范权力出轨运行的能力不断提升。

 

会上,巴特尔同志实事求是、全面客观地分析全省国土资源系统党风廉政建设工作取得的成绩与面临的新形势新任务时指出,在过去的2017年,党的十九大胜利召开,开启新时代中国特色社会主义新征程。但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,领导干部全面从严治党的政治责任尚未完全落实,压力传导逐层递减现象依然存在。部分党组织党内政治生活不够严肃认真,政治生态建设任重道远。违反中央八项规定精神的问题仍有发生,形式主义、官僚主义积习难改。系统内部监督执纪存在弱化虚化问题,宣传教育多,惩处查办少。

巴特尔同志要求,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要全面从严治党、统揽新时代国土资源工作,持之以恒抓好作风建设,把全系统党风廉政建设和反腐败斗争继续引向深入。2018年全省国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作重点抓好六个方面:一是坚持以政治建设为统揽,推动党内政治生态持续好转。二是进一步强化责任压力传导,把全面从严治党落到实处。三是紧盯老问题、关注新动向,以顽强韧劲打好作风建设攻坚战持久战。四是坚持惩治腐败力度不减、尺度不松,巩固反腐败工作压倒性态势。五是坚持标本兼治,推动反腐败从不敢腐向不能腐、不想腐转化。六是加强纪检机构自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监督队伍。

 

陈健春同志指出,习近平总书记在中央纪委十九届二次全会上作的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,对十八大以来党风廉政建设和反腐败工作作了深刻总结,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全党的重要政治任务,全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议也作了具体部署,全省国土资源系统必须在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认清新形势,明确新要求,完成新任务,扎实抓好全省国土资源系统党风廉政建设工作。

会上,吴开成同志全面传达了全国国土资源系统党风廉政建设工作会议和省纪委七届二次全会精神。周湘平同志深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,对全省国土资源系统下一步党风廉政建设工作提出了进一步要求,并希望广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,明确任务目标,强化责任担当。准确把握形势,保持党风廉政建设和反腐败斗争坚强定力,巩固和发展全省国土资源系统全面从严治党良好局面。(来源:厅宣教中心、机关党委)

 

 

 

 

 


下一条:吴开成副厅长深入抱邱村扶贫点进行慰问调研

关闭