简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 工作动态 >> 2018年度工作动态 >> 正文

吴开成副厅长深入抱邱村扶贫点进行慰问调研

作者:  时间:2018-01-30  编 辑:尹建军  来 源:  点 击:[]

 

吴开成副厅长深入抱邱村扶贫点进行慰问调研

 

126日,吴开成副厅长一行深入厅扶贫点乐东县抱邱村进行慰问调研,慰问贫困户、低保户、五保户、困难党员、村干部和扶贫干部,并实地走访厅扶贫的基本农田整治、蛋鸡养殖和文卫设施项目并具体指导。

文卫设施项目。

吴开成一行首先来到抱邱村困难群众家中慰问走访,给他们送去了米、食用油等生活必需品和慰问金,并致以亲切的问候。在走访过程中,吴开成每到一处都与贫困户亲切交谈,详细了解家庭生产生活状况,叮嘱他们要注意身体,并鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,通过勤劳的双手早日脱贫致富。

蛋鸡养殖项目。

随后还看望慰问了厅驻村工作组,向抱邱村村干部了解扶贫工作开展情况,听取了村干部、群众对扶贫工作的意见和建议。吴开成肯定了厅扶贫工作队在扶贫工作中不怕吃苦、甘于奉献的精神,扶贫点扶贫工作取得的成果,都离不开大家的努力和付出。

土地整治项目正在建设中。

在调研座谈时,吴开成要求,厅扶贫工作队一是要继续俯下身子、深入群众、讲究方法、精准施策;二是要一如既往地抓好脱贫攻坚工作,为群众办实事、解难事,带领老百姓脱贫致富奔小康;三要改进帮扶方式方法,调动起农民的积极性、主动性,建立正向激励机制,变输血为造血,实现可持续稳定脱贫;四是要把致富能手培养致富带头人,通过他们传、帮、带,带领贫困户实现脱贫致富;五是要认真抓好扶贫项目的质量关,真正让扶贫项目给老百姓带来实惠。

 

厅组织人事处负责人、乐东县有关部门负责人陪同调研慰问。(来源:厅扶贫办、宣教中心)

 

 

 

 

 

上一条:全省国土资源系统党风廉政工作视频会在海口召开
下一条:2018年全省国土资源工作会议明确 开创新时代全省国土资源工作新局面

关闭