简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 工作动态 >> 2018年度工作动态 >> 正文

张信芳总工到省国土资源监察总队调研

作者:  时间:2018-01-23  编 辑:尹建军  来 源:  点 击:[]

 

张信芳总工到省国土资源监察总队调研

 

 

 

   112日,省国土资源厅党组成员、总工程师张信芳带领信访处负责人一行到省国土资源监察总队调研并参加总队2017年度工作考核会。张总工认真听取汇报和意见建议,并在会上与大家进行讨论交流。  

 

在听取完汇报后,张信芳充分肯定了总队2017年度的工作。他认为总队在制度建设和管理迈上了一个台阶,取得了一定的成绩, 尤其表现为两点:一是出台“九不准”制度,充分反映了在新形势下加强队伍建设、作风建设、执法建设等方面工作的决心。希望将“九不准”制度能在国土资源管理各环节,尤其是在市县执法队伍中推广。二是我省矿产资源监察工作在2017年度中央环保督查工作中得到检验肯定,与单位各位同志对矿产资源违法行为以高压态势进行查处的努力分不开的,在未来的工作中要继续坚持及发扬这种敢于查办案件的作风。

 

张信芳还转达了省领导对我省“2018年确保土地违法无增量”的重要指示,并认真分析当前土地资源违法行为高发的严峻形势。张信芳提出,总队干部要廉洁自律、自身过硬的要求。一是往年土地卫片违法行为跟踪督查不到位,存在对违法企业处罚没有执行到位的情况,希望在今年的工作中必须重点加强执法监察回头看,坚决落实“后督查”整改工作。二是去年度我省土地违法形势严峻,除了占用耕地、未报先建的情况外还存在储备地被企业擅自使用等。要敢于面对这些复杂的情况,必须要做到及时掌握,敢于办案,敢于碰硬,办案才是硬道理。三是加强执法实地巡查的力度,建立健全通报制度,及时向各市县通报,向公安、监察等相关部门通报,形成各部管的联动机制。

 

最后,张信芳还叮嘱大家在繁忙的工作之余,要采取多种形式加强锻炼身体,缓解自己和家庭与工作压力,做到工作和家庭两不误。

 

在会上,总队各科室领导分别对2017年度科室工作进行了汇报发言,分管科室工作的处级领导就2017年重点工作和2018年工作设想进行汇报,部分同志主动发言谈感想提建议。

 

上一条:以十九大精神为指导推动国土资源事业走进新时代
下一条:海南省人民政府关于加强土地宏观调控提升土地利用效益新闻发布会

关闭