简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 工作动态 >> 2017年度工作动态 >> 正文

厅党组书记巴特尔同志到三亚、乐东开展调研

作者:  时间:2017-12-26  编 辑:尹建军  来 源:  点 击:[]

 

厅党组书记巴特尔同志到三亚、乐东开展调研

 

 

1223-24日,厅党组书记巴特尔同志率调研组分别对三亚、乐东存量国有建设用地清理处置、违法用地查处和国土资源管理信息化建设情况、厅定点扶贫点乐东县抱由镇抱邱村进行了调研。厅总工程师张信芳陪同调研。

巴特尔同志一行对三亚海棠湾核心岛、茅台精品酒店项目、乐东县国信龙沐湾项目和部分违法用地现场进行了实地调研,听取了三亚市、乐东县关于闲置土地盘活利用、违法用地管控等工作开展情况的汇报,并通过无人机航拍、“一张图”等信息技术手段对项目和违法用地现场情况进行详细了解,巴特尔同志在调研现场指出:要加快推进闲置用地处置工作,要根据闲置用地规划、区位发展、基础设施配套等条件,科学细化分类、精准施策,达到闲置土地、低效用地的盘活利用效果,提高土地利用效率。对违法用地的监管查处,国土部门要主动作为,向政府及时提出违法用地监管单位和责任人,要进一步完善监管机制,形成执法监察的长效化、常态化,做到有监管、有制约。

 

 

在三亚市国土资源和测绘地理信息中心,巴特尔同志一行参观了数字化机房、听取了信息中心关于国土资源信息化建设情况的汇报,观看了三亚市不动产登记系统、国土资源一张图等信息系统演示。巴特尔同志对三亚市国土资源管理信息化工作给予了肯定,希望三亚市国土资源局在信息化建设方面争做全省典型范例,并将好的经验成效在全省推广。

 

12 24 ,厅党组书记巴特尔同志带队深入厅定点扶贫点乐东县抱由镇抱邱村调研,实地查看村民文化广场、蛋鸡养殖基地和扶贫基本农田建设项目建设情况,详细了解了有关扶贫项目的推进情况,对下一步定点扶贫工作进行了研究部署。

 

 

巴特尔指出,要进一步加强扶贫基本农田建设项目对定点扶贫村田园综合体、共享农庄、现代养殖等产业发展的带动作用,要充分与当地良好的自然环境条件、产业条件、田园风光和民俗文化等要素相结合,策划和实施一批精品旅游项目,形成“土地整治+精准扶贫”效应,充分发挥土地整治的平台作用,激发抱邱村脱贫发展内生动力,促进村民持续增收,彻底改变抱邱村贫困状况。

 

 

乐东县委书记吴川祝表示,乐东县委县政府要有效利用省国土资源厅扶贫基本农田建设项目创造的良好条件,加快推动田园综合体项目落地,大力发展乡村旅游,打造高标准的旅游风情村,吸引游客前来旅游观光,帮助村民早日过上小康生活。

厅改革办、耕保处、用地处、土地整治办等单位负责人以及乐东县国土资源局负责人等陪同开展了调研。

 

 

 

上一条:我厅集中学习《习近平谈治国理政》第二卷及有关会议和文件精神
下一条:海南省国土资源厅政务服务指南(2017年)

关闭