简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 工作动态 >> 2017年度工作动态 >> 正文

我厅开展“12.4”国家宪法日宣传活动

作者:  时间:2017-12-06  编 辑:叶婉茹  来 源:  点 击:[]

我厅参与开展我省“12.4”国家宪法日宣传活动

发放宣传手册。

124日是国家宪法日。123日,我厅联合海口市国土资源局参与在海口明珠广场开展国家宪法日、全国法制宣传日宣传活动。我厅政策法规处、宣教中心相关人员和海口市国土资源局相关处室人员参加了宣传活动。我厅正式拉开了2017年度法制宣传月活动序幕。

市民咨询现场

活动共现场设立国土资源法律法规宣传展板、派发国土资源法律法规有关资料和设立法律法规咨询台接受群众咨询,共接受群众关于农村宅基地管理、不动产登记、土地纠纷处理等咨询60人次,发放《农村土地流转知识一本通》、《国土资源普法手册》、《基本农田保护宣传》等宣传手册5000余册。通过该次活动,提高了干部职工服务群众的意识,强化了建设法治国土的决心,同时也让群众对海南省国土资源基本状况以及土地、不动产登记、基本农田保护的管理水平有一个面对面的了解机会。

市民参观展板

工作人员到厅扶贫点抱邱村村里讲解土地法律法规

派送资料

        124日,我厅联合乐东县国土资源局深入该厅扶贫联系点乐东县抱由镇抱邱村开展法制宣传主题活动,现场发放国土资源相关法规宣传册,将法律法规送到田间地头。同时,我厅还指导全省市县国土资源局开展国家宪法日、全国法制宣传日宣传活动。(来源:厅宣教中心、法规处、海口国土资源局、乐东县国土资源局)

 

 

上一条:努力把国土资源事业推向新时代
下一条:全国国土资源行政复议和行政应诉座谈会在海口召开

关闭