简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 工作动态 >> 2017年度工作动态 >> 正文

我厅召开贯彻落实十九大精神谋划2018年和未来五年工作座谈

作者:  时间:2017-11-22  编 辑:叶婉茹  来 源:  点 击:[]


 

【学习宣传贯彻党的十九大精神系列之六】

我厅召开贯彻落实十九大精神谋划2018年和未来五年工作座谈

 

11月17日,我厅利用一天时间召开工作座谈会,进一步贯彻落实党的十九大精神,谋划2018年和未来五年工作。厅长陈健春、副厅长吴开成出席会议,会议由党组书记巴特尔主持,厅各处室、直属单位主要负责人参加会议并汇报本处室、单位2018年和未来五年工作打算。2017年厅新入职和军转干部列席了会议。

陈健春厅长指出,谋划未来五年工作时要以党的十九大、省第七次党代会精神为统领,与2013年习近平总书记视察我省时重要讲话精神结合起来,进一步转变思想,转变观念,以新理念来谋划国土资源工作。要在全省经济发展中找准国土资源工作的定位,加强土地节约集约利用,提高经济社会发展质量;要在生态保护中把握好国土资源的底线,牢牢守住海南的生态红线;要在改革开放中把握好国土资源工作的主基调,敢于挑战,敢于冲浪;要把全局性、系统性、科学性和可操作性作为谋划未来五年工作的总体要求;要培养一支能够战斗、廉洁担当的干部队伍。

 

在谈到明年重点工作时,陈健春厅长要求,要布好阵,开好局,促成效。要着力推动国土资源领域重点改革,在农村土地制度“三地改革”、矿产资源整顿、农垦土地制度改革等方面大有作为;要不折不扣的落实好省委省政府部署的重点工作任务,在大研讨大行动、第三次土地调查、可燃冰开发、土地资源配置和效益评价等方面有重大进展;要抓好几项有影响力的工作,在土地资源节约集约利用、打击炒买炒卖土地、规范土地市场交易、存量建设用地清理处置等方面有明显成效。

会上,巴特尔书记对各处室及直属单位工作汇报进行一一点评,并进行有关强调要求。巴特尔书记要求,各处室单位要认真学习党的十九大精神,结合省委省政府部署要求,结合全厅和本部门、本单位工作实际谋划2018年和未来五年工作,站位要高、思路要清晰、目标要明确、措施要详实具体,所有工作要实行清单化管理,认真梳理有影响力的工作。要将改革作为未来五年国土资源工作的总基调,组建专班推动,力求在国土资源领域重点改革方面有重大突破,最大限度破解阻碍发展的体制机制障碍,为加快建设美好新海南提供强有力的国土资源保障。(来源:厅宣教中心、办公室)


 

上一条:全国国土资源行政复议和行政应诉座谈会在海口召开
下一条:我厅制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案

关闭