简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 工作动态 >> 2017年度工作动态 >> 正文

我厅制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案

作者:  时间:2017-11-15  编 辑:尹建军  来 源:  点 击:[]

 

【学习宣传贯彻党的十九大精神系列之五】  

 

我厅制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案

 

我厅日前制定并印发了《海南省国土资源厅学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》(以下简称《方案》),对全省国土资源系统学习宣传贯彻党的十九大精神的学习宣传内容、主要任务和方式方法、学习步骤和时间安排等方面作了具体部署和安排,旨在全面深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,开创我省国土资源事业发展新局面,助力建设美好新海南。

 

根据《方案》,我厅在学习宣传贯彻党的十九大精神的主要任务和方式方法方面,有3个部分的主要内容:抓好学习教育、抓好宣讲宣传、抓好贯彻落实。其中,在抓好学习教育上,要求领导干部带头学、原原本本深入学、邀请专家授课、抓好长期学习;在抓好宣讲宣传上,则通过领导干部带头讲、支部专题党课讲、在培训班上讲、组织离退休老干部讲、在扶贫点宣讲、利用各类平台学习宣传等方式开展推进。

 

“在抓好贯彻落实上,要将学习贯彻党的十九大精神与推进省第七次党代会部署的任务、与落实《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》和《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》、与推动百日大研讨大行动成果的转化运用结合起来,进一步明确目标任务、路线图和具体措施,以一刻也不耽误的精神,推进各项工作取得实质成效,包括部署开展农村土地制度改革和共享农庄试点,改进耕地占补平衡管理制度,统筹推进自然资源资产产权等相关制度改革,为海南新一轮改革开放注入新的动力。”省国土资源厅相关负责人说。

 

与此同时,我厅还要将学习贯彻党的十九大精神与完成今年重点工作、与谋划今后五年和明年重点工作结合起来,首先对今年重点工作完成情况进行梳理和盘点,对尚未按照时间节点完成的任务,全力以赴推动问题解决,确保圆满完成各项工作任务,并按照党的十九大对国土资源工作提出的新定位、新要求,围绕海南发展大局,结合海南发展实际,认真谋划未来五年发展思路、目标、举措,提出2018年拟开展的几项重点工作,争取将这些工作纳入省政府工作报告和全省国民经济和社会发展计划,为明年工作推进奠定基础,推动我省国土资源工作再上新台阶。(来源:厅宣教中心、机关党委、办公室)

 

厅各党支部学习贯彻党的十九大精神活动情况

 

113日规划处党支部集中学习会,厅党组成员、总工程师张信芳同志作为支部普通党员参加学习。会议传达了1031日厅党组中心理论组(扩大)学习会议精神,学习了党的十九大、全省领导干部大会和省委七届三次全体会议精神。郑有震同志特别强调要领会好、贯彻好省领导、厅党组的部署要求。一是深刻学习领会党的十九大精神,坚决在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;三是全面增强八种本领,提升领导能力和领导水平;四是贯彻落实党的十九大精神,必须全力完成全年各项任务。

 

张信芳同志指出:支部党员在学习贯彻党的十九大精神,要不忘初心,牢记使命,始终以人民为中心,为人民谋幸福,为民族谋复兴,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,奋勇前进,立足本职做好国土资源管理工作。

 

1030日,厅执法局党支部召开支部党员大会,原原本本地学习习近平总书记的十九大报告。冷志雄同志讲到,十九大报告中为我们做好国土资源管理工作指明了方向,提出了要求。如加大生态系统保护力度,完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作以及严格保护耕地,扩大轮作休耕试点等内容。要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持不断地学习领会,立足岗位,砥励奋进,让报告精神落地生根。

 

111日,厅地矿处党支部集中传达了1031日厅党组理论学习中心组(扩大)学习会精神,组织大家对照党的十九大、全省领导干部大会和省委七届三次全体会议精神进行形势任务分析,强调党员干部要坚决按照陈健春、巴特尔同志的讲话要求,原原本本,用心用脑用行动,将新时代的特征与海南发展相结合,深刻学习领会十九大精神实质。最后,支部党员还学习了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船的讲话,并重温入党誓词。

 

厅政策法规处党支部召开专题会,学习党的十九大报告、《关于十八届中央委员会报告的决议》《沈晓明省长在省政府党组(扩大)会议上的讲话》《省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》。王雪皓同志就全体同志学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神提出要求:一要原原本本学;二要把握学习重点;三要联系实际学;四要持续深入学。王雪皓同志强调,结合具体实际工作,要抓好法规体系建设;落实国土空间用途管制制度改革、自然资源资产产权制度改革、农村土地制度改革等重点改革任务;持续推进存量国有建设用地清理处置和土地二级市场清理整顿专项行动;加强法治能力建设和普法教育。

 

厅用地处党支部再次集中研读学习十九大报告精神。大家认为,学习贯彻党的十九大精神,一是要在学懂上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,“学而不思则罔,思而不学则殆”, 贯彻落实好十九大精神,学懂是前提。二是要在做实上下功夫。一分部署、九分落实,新时代的蓝图已经绘就,各项目标任务已经明确,关键是拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。要在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。

 

113日,省土地储备整理交易中心党支部集中学习《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,要求把学习宣传贯彻党的十九大精神作为党员干部当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、准确领会、学以致用上下功夫,进一步增强“四个意识”,把党十九大精神贯彻到各项工作实践中。

 

111日下午,厅农垦管理处党支部集中传达学习省委七届三次全会会议精神,以及省委书记刘赐贵同志的总结讲话。王德海同志指出,作为党员干部,一定要党的十九大精神为指引,全力以赴抓好农垦土地制度改革。加快推进农垦遗留问题土地确权登记发证工作,为农垦土地资源资产化和资本化做好服务。与会同志在谈论发言时表示,要勇于担当,扎实苦干,全力以赴抓好厅里部署的各项任务落实,为谱写美丽中国海南篇章,加快建设美好新海南而努力奋斗。

 

宣教中心积极做好全系统学习宣传贯彻党的十九大工作,深入一线跟踪报道,将厅机关、各市县局的学习动态及时发布在厅内外网、绿色海南网等自建网站上,与海南日报、海南电视台、中国国土资源报(网)和南海网等多家主流媒体密切联系,做好有关重要专题宣传报道。截止目前,我厅完成网络报道28条,报纸新闻稿3条,电视新闻4条。

 

 

 

 

上一条:我厅召开贯彻落实十九大精神谋划2018年和未来五年工作座谈
下一条:我厅举办土地利用管理暨行政复议诉讼办培训班

关闭