简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 工作动态 >> 2017年度工作动态 >> 正文

我厅组织老干部学习党的十九大精神

作者:  时间:2017-11-03  编 辑:尹建军  来 源:  点 击:[]

 

我厅组织老干部学习党的十九大精神

 

111日上午,我厅召开老干部学习十九大精座谈会,集中传达学习党的十九大精神。厅党组书记巴特尔出席座谈会并讲话。副厅长吴开成主持会议,并传达学习了十九大精神。会上,老干部结合自身实际,畅谈对十九大报告的认识,盛赞我国近五年来取得的巨大成就,认为党的十九大报告为全国人民提出了新目标、新要求,展现了新时代、新征程,让人充满期待,信心倍增。

座谈会上,巴特尔书记首先介绍海南省委及时传达学习宣传十九大精神的情况,以及厅党组学习宣传贯彻十九大精神的计划目标。巴特尔书记表示,听老干部学习十九大精神的交流发言,也是一次再学习的过程,很受启发。他对老干部为我省国土资源事业发展作出的贡献给予高度评价。他说,近年来,我省国土资源系统在党建工作、干部队伍建设、业务工作等方面都取得显著成效,这与历届厅领导班子和老干部打下的坚实基础分不开。希望老同志始终坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,继续发挥余热,为我省国土资源工作出谋划策,做出新的贡献。

巴特尔书记指出,当前全省国土资源系统最重要的工作就是要把十九大精神学习好、领会好、贯彻好,做到全覆盖,切切实实将十九大精神落到工作实践中去,不负党和人民的重托,不辜负同志们的期望,使国土资源工作走进新时代,取得新成就。同时,要以十九大精神为指引,扎实做好老干部工作,努力让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

通过学习,老干部满怀激情,踊跃畅谈学习体会。大家一致认为,党的十九大报告立意高远、思想深刻,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,振奋人心,提振士气,更加坚定他们跟着党、拥护党、支持党的信念。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。老同志表示,厅党组召开这次学习十九大精神座谈会,体现了厅党组对老干部政治上的关心和爱护,非常及时,非常必要;我们作为老党员,将自觉关心和支持新时代中国特色社会主义建设,永葆共产党人的革命本色;要积极行动起来,为新时代中国特色社会主义伟大事业增添正能量,为我省国土资源事业发挥余热,让厅党组放心。

会后,我厅组织老干部前往澄迈县开展“畅谈十九大,金秋庆重阳”为主题的参观学习活动。老干部参观了澄迈老城经济开发区、富力湾湿地公园、罗驿文明生态村等地,目睹我省改革开放和经济建设的新成就,感受我省发展新理念。他们坚信,在十九大精神指引下,海南建成国际旅游岛、谱写美丽中国海南篇章指日可待。(来源:厅宣教中心、老干处、机关党委)

 

 

上一条:征地安置留用地流转一律公开交易
下一条:我厅学习党的十九大、全省领导干部大会和省委七届三次全体会议精神

关闭