简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 热点关注 >> 正文

“法治国土”普法官方微信公众号上线运行

作者:  时间:2015-12-02  编 辑:尹建军  来 源:中国国土资源报  点 击:[]

  12月1日,国土资源部举行“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动,开通继“国土之声”之后的第二个官方微信公众号“法治国土”,运用新媒体手段不断提高国土资源法律宣传教育工作的成效。部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖出席开通仪式,并发送“法治国土”上线后的首期文章。
  张德霖在活动座谈时表示,这是一次有科技含量的普法活动,也是部党组决定将每年12月作为国土资源法治宣教月的开场活动。要深刻理解中央重大战略决策,通过法治宣传教育,全面推进依法行政,建设法治政府;充分领会国土资源部党组工作部署,通过法治宣传教育,全面推进法治国土建设,建设法治机关;认真落实“三严三实”要求,通过法治宣传教育,不断增强法治意识和法治思维,在国土资源工作和社会生活各个方面做遵纪守法的模范。张德霖提出三点倡议:一是弘扬宪法精神、秉持法治理念,持之以恒自觉做学习、遵守宪法法律的模范;二是把握形势目标,厉行法治,持之以恒自觉做运用、维护宪法法律的模范;三是善于运用新手段、新技术,推动法治建设,持之以恒自觉做法治宣传、教育的模范。  

  部政策法规司司长魏莉华介绍了开通“法治国土”官方微信的基本情况。“法治国土”微信号包括法治新闻、法律规范、权威解读、理论探讨、以案说法等10多个栏目,并将陆续提供法规查询、行政复议进展查询等便民服务。据介绍,国土资源部还将利用12月份一个月时间,以“建设法治国土,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”为主题,集中开展国土资源普法宣传和法治教育系列活动。

  司法部有关负责人出席活动并参加座谈,对国土资源部的普法宣传教育给予了肯定。江苏省常州市国土资源局新北分局、浙江省慈溪市国土资源局、部办公厅、中国国土资源报社负责人介绍了利用新媒体加强国土资源法治宣传教育的实践。腾讯公司有关负责人介绍了政务微信运行的有关情况。  
 

上一条:建管并重 发挥效益 造福百姓
下一条:海南厅加强土地整治质量管理

关闭