简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 热点关注 >> 正文

海南厅专项整治土地领域七大问题

作者:  时间:2015-10-14  编 辑:尹建军  来 源:  点 击:[]

   本报讯 (记者 尹建军)海南省国土资源厅日前下发《海南省土地管理领域专项整治行动工作方案》要求,以问题为导向,深刻剖析根源,堵塞漏洞,进一步建立健全土地管理规章制度,努力打造一支“能干事、干成事、不出事”的管理队伍。


  海南厅要求从七方面进行深化整改:一是部分市县用地超规划计划控制规模、城市规划与中心城区建设用地规模不一致、规划计划执行不严格、超规划计划批准新增建设用地等问题。二是部分市县超越权限批地、批少征多、未批先征、违规拆分审批土地等违法违规行为。三是部分市县虚假“招拍挂”出让土地,违法低价出让土地,违规协议出让工业用地和经营性用地,违规“毛地”出让土地,违规向限制、禁止类行业供应土地,违规超范围以划拨方式供应土地行为。四是进一步做好批而未供和闲置土地的盘活利用工作,推动节约集约用地。五是耕地和基本农田保护面积低于规划目标,划定基本农田的地类不符合要求等。六是土地违规抵押融资,土地出让收入等资金使用管理方面。七是违规设立开发区、工业企业土地节约集约用地水平低、违规扩大开发区,围填海造地涉及土地违法违规、建设用地围填海造地未作为新增建设用地管理等问题。  
 

上一条:海南厅加强土地整治质量管理
下一条:主动作为 高效服务 强化监管 适应新常态

关闭