简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 市县动态 >> 正文

东方市一公司越界超深采矿被开出156.25万元罚单

作者:  时间:2018-01-19  编 辑:尹建军  来 源:  点 击:[]

  本报讯(记者:尹建军  通讯员:万勇芳)记者获悉,近日在海南省东方市境内,一公司因越界、超深采矿,导致矿产资源遭破坏,东方市国土资源局曾多次督促未果,被该市国土资源局罚款156.25万元。 

   据介绍,东方鸿波砂石贸易有限公司在对福久村建筑用土矿开采过程中,未按照矿产资源开发利用方案的设计要求采矿,涉嫌越界越层开采,东方局依法立案查处。期间,东方局多次以书面和现场口头方式要求该公司对越界和超深开采的问题进行整改,但对方均置之不理也未履行整改义务。 

   依据相关规定,为查明违法事实,东方局委托专业技术机构,对该公司涉嫌越界和超深开采进行鉴定,并将鉴定报告及有关调查材料上报。在省国土资源厅出具的鉴定报告中:东方市八所镇福久村建筑用土矿区越界和超深开采建筑用土矿资源储量为60889立方米,价值为120多万元。近日,东方局依据《海南省矿产资源管理条例》的相关规定,对当事违法公司处以156.25万元罚款。同时,东方局已将该案材料移交市公安局处理。 

据介绍,关于福久村建筑用土采矿权, 2014年5月23日,东方鸿波沙石贸易有限公司参与挂牌竞价并最终竞得该采矿权并签订《出让合同》。经办理《开发利用方案》、《恢复治理方案》、《环评报告》及批复,缴纳复垦保证金,于2015年4月2日领取采矿许可证。

“目前罚款已收缴到位,但回填情况尚未验收,回填能否达到整改要求,还待东方局组织相关部门现场测量勘查核实之后出具的验收结论为准。”东方市国土资源局副局长彭建呼吁,矿产资源是国家财产,任何人都不得违规违法开采,若有群众发现相关线索,可向国土部门举报,该局将及时严肃查处。

 

上一条:日子品出鲜滋味
下一条:海南万宁:给矿山披上“绿衣裳”

关闭