简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 市县动态 >> 正文

认真学习贯彻通知精神 严厉查处和打击违法违规用地行为

作者:吴咪咪  时间:2017-10-17  编 辑:曾小薇  来 源:三亚市国土资源局  点 击:[]

为了进一步规范土地利用秩序,加强耕地保护,切实遏制违法违规用地行为,海棠国土分局组织全体人员逐条学习了《海南省国土资源厅<关于严厉查处和打击违法违规用地行为的通知>》,进行打击违法违规用地部署,及时修改《海棠分局2017年度执法动态巡查制度》,做到分工明确,责任到人。要求巡查人员加强日常执法监管,严格落实动态巡查制度,按照巡查区域、巡查频率做好巡查。对发现的违法用地线索,及时核查,对核实的违法行为,要及时下达《责令停止违法行为通知书》或者《责令改正违法行为通知书》,并将相关情况及时报告区政府和市国土资源监察支队。

同时要求认真贯彻落实农村建房新增建设用地报批机制,做好海棠区村民住房报建的用地初审业务工作。切实加强设施农用地监管,提前介入,加强引导,合理选址,避免占用基本农田,对符合条件的依法办理设施农用地备案手续,及时协调做好设施农用地审批备案业务。以土地例行督察、土地卫片执法检查为抓手,切实做好落实区政府主体责任和部门共同责任。

上一条:三亚局创百佳与党员活动日有机结合不动产登记宣传进社区
下一条:三亚市国土资源局组织召开干部职工大会

关闭