简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 市县动态 >> 正文

黄金城:发挥狠劲、钻劲、韧劲,加快推进存量国有建设用地处置工作

作者:  时间:2017-08-28  编 辑:谢岛  来 源:  点 击:[]

 

        824日下午,昌江县存量国有建设用地专项清理处置工作领导小组第五次会议在县机关办公大楼九楼电视电话会议室召开。县委书记黄金城强调,要充分发挥狠劲、钻劲、韧劲,加快推进全县存量国有建设用地专项清理处置工作,确保今年10月底前按时保质完成省政府要求的工作任务。

 

会议传达学习省委常委、常务副省长毛超峰在全省存量国有建设用地专项清理处置工作西部片区督办会上的讲话精神;研究解决省第六督导组第四次督办意见里提出的整改事项和目前工作存在的主要问题;审定通过昌江塔等七宗地块的最终认定处置方案。

 

县委书记黄金城要求,要务必把握好存量土地清理处置工作的重要性与必要性,认真学习贯彻落实好毛超峰常务副省长在全省存量国有建设用地专项清理处置工作西部片区督办会上的讲话精神,全力以赴把新一轮清理处置工作落到实处;要务必把握好存量土地清理处置工作的复杂性与艰巨性,敢于直面问题,用狠劲、钻劲、韧劲敲好每一,坚决打好清理处置工作这场攻坚战;要务必把握好存量土地清理处置工作的严谨性与规范性,严格遵循法律法规和政策规定进行,认定政府原因的闲置土地,必须落实责任单位盖章、责任人签字确认,做到事实清楚、认定准确、处置得当,确保每一宗土地的每一个处置环节都依法合规。 

 

对可能引起司法诉讼的案件,相关部门的法律顾问要提前介入、分析预判,做好应诉准备工作;要务必把握好存量土地清理处置工作的敏感性和严肃性,领导小组成员及各相关单位工作人员必须严守工作纪律,对议定的处置方式方案以及相关会议讨论的事宜做到严守保密,县纪检监察部门要加大监督执纪力度,对在工作中故意跑风漏气的干部要严肃追责问责,对不作为、慢作为、乱作为的严肃处理,确保清理处置工作任务顺利完成。郭勇、李路生、吴增荣等领导,县国土资源、住建、林业等成员单位主要负责人参加会议。

 

截至目前,我县依法依规认定的已开发、闲置和低效三种类型存量国有建设用地共计562964.49亩。现均已对11宗已开发建设用地和24宗低效利用建设用地的土地使用权人发出督促开发通知书;针对闲置土地21828.8亩,现已完成处置7382.55亩,处置宗数完成率33%,预计八月底前将再完成处置7237.32亩,届时处置宗数完成率将达66%。(来源:昌江黎族自治县国土资源局冯秀玲) 

 

 

上一条:白沙县国土资源局迅速反应 调查群众举报违法砖厂
下一条:屯昌县国土资源局组织收看"两学一做"电视夜校

关闭