简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 市县动态 >> 正文

昌江:多举措贯彻落实省第七次党代会精神奋力开创国土资源管理工作新局面

作者:冯秀玲  时间:2017-06-07  编 辑:曾小薇  来 源:昌江县国土资源局  点 击:[]

连日来,昌江县国土资源局积极采取多项有效措施深入学习宣传贯彻落实省第七次党代会精神,奋力开创全县国土资源管理工作新局面。

一是多次召开专题会议,传达学习贯彻省第七次党代会精神。4月28日、5月4日和5月7日分别召开党组中心组专题学习会、全体干部职工大会、党组中心组学习扩大会和全体党员大会,传达学习省第七次党代会精神,详细解读省委书记刘赐贵代表中共海南省第六届委员会向大会作题为《凝心聚力奋力拼搏 加快建设经济繁荣社会文明生态宜居人民幸福的美好新海南》的报告。局党组书记李锋局长强调,全体干部职工,特别是党员领导干部,要把学习宣传贯彻落实省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要学以致用,把学习贯彻省第七次党代会精神同当前国土资源各项重点工作结合起来,扎实苦干,廉洁担当,奋力开创全县国土资源管理工作新局面。

二是找准切入点,研究制定贯彻落实省第七次党代会精神工作方案。《方案》对照省党代会提出的各项目标任务,提出了“坚定不移推进全面从严治党”、“加快推进我县境内矿山山体破坏修复和保护工作”、“完成我县土地利用总体规划调整完善工作”、“全面完成我县全域永久基本农田划定”、“继续做好县级矿产资源总体规划批准实施工作”、“积极配合县红林农场做好农场农业用地规范管理”和“加快完成我县农垦遗留问题土地确权登记发证”等7项重点工作。并针对各项工作明确了任务目标、落实措施、完成时限、责任领导、责任股室和责任人,以全力以赴抓好重点工作任务的落实,助推省第七次党代会各项目标任务的全面完成。

三是开展“十个一”活动,创造性学习宣传好省第七次党代会精神。召开一次动员大会,动员全体干部职工争当学习宣传全党代会精神标兵、争做贯彻落实党代会精神模范;举办一次全会精神辅导讲座,使全体干职工更加全面深刻地把握会议精神实质;撰写一篇心得体会,加深干部职工对党代会精神的领会;举行一次学习党代会精神知识测试,是干部职工准确把握我省发展阶段、发展目标、战略定位、主要工作任务等;开展一次以“确保完成省第七次党代会确定的各项目标任务,我该怎么做”为主题的大讨论活动;举办一场“贯彻落实党第七次当代会精神,弘扬国土资源文化”主题演讲比赛;开展一次领题调研活动;在我局门户网上开辟一个专题专栏,多角度、分阶段做好省第七次党代会精神的宣传解读工作;推广一批学习贯彻落实党代会精神的经验做法,编辑《贯彻落实省第七次党代会精神简报》,推广各股室好经验、好做法;制定一个督查工作方案,采取多形式、分阶段对各股室、下属各单位和乡镇所学习贯彻全会精神工作进行专项督查。

上一条:昌江国土资源局积极开展2017年防灾减灾宣传活动
下一条:海口市召开2016年度土地矿产卫片执法监督检查督导工作汇报暨反馈会

关闭