简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 市县动态 >> 正文

海口市国土资源局落实市委“一线工作法”,现场摸查不动产登记工作

作者:黄若  时间:2017-04-13  编 辑:尹建军  来 源:  点 击:[]

 

       410日上午,海口市国土资源局局长韩艺师带领纪检组杜晓勤组长和2名干部到海甸岛房产大厦、市政务中心、国土大厦就市不动产登记中心实施“排队受理不限号、中午不休息、下午延时下班受理”等措施后的情况进行实地暗访与调研。通过拨打咨询电话、以办事群众身份了解办事流程和需要提供的办事材料、现场观察中心窗口工作人员服务状态等多种方式,摸查不动产登记办理工作存在的薄弱环节和存在的问题,并在国土大厦召开座谈会。局分管领导刘小鹏调研员、信息中心分管领导、市不动产登记局局长、登记中心主任及登记中心全体中层干部参加了座谈会。

 

   座谈会上,不动产登记中心主任进行了工作汇报,杜晓勤组长将现场摸查情况进行通报,刘小鹏调研员针对摸查发现的存在问题进行部置整改。韩艺师局长在最后讲话中指出,实施不动产统一登记以来,我市不动产登记中心在机构设置、人员培训、服务创新、服务网点建设等方面取得了较好的成效,对不动产登记工作给予充分肯定;但是,也存在窗口没有设置咨询台和办事指南、工作人员业务不熟悉、缺乏热情服务和微笑服务、局域网上未设置宣传受理平台等问题。要树立“以人民为中心”的思想,细化整改措施,坚持立行立改。  

 

   会上,韩艺师局长提出三点要求:一是要充分认识不动产登记改革的意义和重要性。不动产登记改革作为我国一项重大的改革事项,在经济发展和社会治理中具有重要意义,要增强责任感和使命感。二是要以问题为导向,攻坚克难。围绕化解历史遗留问题,深入挖掘提炼具有代表性、指导性的经典案例和蓝本,细化解决问题的思路举措,切实维护好群众合法权益。三是坚持廉政自律,强化监督管理。要以开展“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”集中整治活动为契机,以“职业认定复活”事件为戒,践行“一岗双责”,狠抓作风建设,加强人员培训,运用好监督执纪“四种形态”,加强干部职工日常监督管理,建立完善的监督机制。  

 

   不动产登记中心相关责任人表示,将尽快落实韩艺师局长调研提出的工作要求,全面提升服务效能和服务水平,以群众满意为目标,建立一支行为规范、运转协调、廉洁高效的不动产登记队伍。  

 

上一条:遵谭国土所配合遵谭镇多部门联合进行拆违行动
下一条:海口市国土资源琼山分局加强动态巡查力度 严查违法用地、非法采矿行为

关闭