简体 | 繁体 | 手机应用 | English
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 土地行业信息 >> 正文

把思想和行动统一到中央各项决策部署上来

作者:  时间:2016-11-17  编 辑:尹建军  来 源:  点 击:[]

      连日来,国土资源部机关各司局及各直属单位掀起认真学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮。各司局和单位纷纷表示,要把学习传达和贯彻落实全会工作,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央作出的各项决策部署上来。

  部政策法规司在全体党员大会上提出,要结合工作实际,切实做到“五讲”。一是讲核心,全体党员要牢固树立核心意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是讲看齐。要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,切实推动法治工作取得实效。三是讲信念。要认真学党章党规、学习近平总书记系列讲话,坚定理想信念,坚定干事创业信心,心怀法治梦想,推进法治进程。四是讲宗旨。要多站在群众的角度想问题,改进和创新联系群众方法,有效化解社会矛盾纠纷,脚踏实地为群众办实事。五是讲履职尽责。要充分发挥法制工作机构在国土资源管理中的参谋、助手和顾问作用,为推进法治国土建设创造良好的内、外部环境。部矿产开发司提出,学深、悟透、用好六中全会精神,重点要加强对权力运行的制度和监督,进一步梳理制度漏洞,积极推进矿业权审批标准化、规范化、公开化管理,稳妥推进矿业权出让制度改革、矿业权审批权限调整等工作。

  国家海洋局召开局机关处级以上干部和驻京单位司级领导干部大会学习全会精神,提出强化使命担当,切实把六中全会精神转化为推进海洋工作的强大动力,转化为符合海洋工作实际的思路、举措和办法,切实推进蓝色海湾、南红北柳、生态岛礁、智慧海洋、雪龙探极、蛟龙探海、全球海洋立体观测网等重大海洋工程全面有效实施,确保海洋事业实现新突破。

  部土地整治中心区分党委领导班子、党支部、党员干部3个层次,有针对性、有侧重地抓好全会精神的学习,并提出抓好统筹融合,结合学习贯彻全会精神,加快推进土地工程科技创新和人才队伍建设,积极谋划推进土地科技创新工作思路,筹备组建土地科技创新中心,逐步完善土地科技创新工作机制,搭建国家级土地科技创新平台,推进土地整治实现提档上级。

  国家土地督察济南局以自行学习、传达学习、党小组学习、党支部学习、全体党员大会学习等多种形式,开展学习全会精神,特别要求外出督察调研期间,组成临时党小组组织学习讨论。国家土地督察成都局在学习全会精神中提出,作为土地督察干部,要严格按照中央要求,深入实际、深入基层、深入群众,把土地督察做深、做细、做实,面对条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的情况,要发扬共产党员吃苦在前、敢于担当的精神,放低姿态,放下身子,攻坚克难,遵守督察纪律,做合格党员,做“忠诚、担当、严谨、廉洁”的土地督察干部。

上一条:我厅印发学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神实施方案
下一条:曹卫星:强化“土地整治+”理念 实现“1+N”综合效应

关闭